El aguacate // L’alvocat

beneficios-propiedades-del-aguacateEl aguacate es un fruto tropical, con mala fama porque se dice que engorda. Es cierto que tiene más calorías que la mayoría de las frutas, pero esto no quiere decir que engorde siempre que sea tomado con moderación. Debido a que su pulpa posee un gran valor nutritivo es muy recomendado su consumo en las dietas vegetarianas; siendo un sustituto perfecto de las proteínas de origen animal.

Algunas de estas propidades nutricionales son:

  • Es rico en ácido oleico y omega-3 que ayudan a controlar los niveles de colesterol; ayudando a prevenir la arterioesclerosis.
  • Es una fruta muy rica en fibra, por lo que sacia nuestro apetito y nos ayuda a evitar el estreñimiento.
  • Ayuda a controlar los niveles de glucosa (azúcar) en sangre.
  • Es rico en ácido fólico imprescindible durante el embarazo.
  • Rico en antioxidantes como la vitamina C y la vitamina E que además es imprescindible para el organismo, principalmente a nivel neurológico y hematológico.
  • Es  rico en vitamina D fundamental para la absorción del calcio y por tanto para la salud de los huesos.
  • Aumenta la absorción de carotenoides vegetales relacionados con un menor riesgo de enfermedad cardiaca y degeneración macular.

 


 

beneficios-propiedades-del-aguacate

L’alvocat és un fruit tropical, amb mala fama perque es diu que engrossa. És cert que te més calories que la majoria de fruites, però açó no vol dir que engrosse sempre que es prenga en moderació. Degut a que la seua su polpa posseeix un gran valor nutritiu és molt recomenat a les dietes vegetarianes; sent un substitut perfecte de les proteïnes d’orige animal.

Algunes d’estes propietats nutricionals són:

  • És ric en àcid oleic i omega-3 que ajuden a controlar els nivells de colesterol; ajudant a prevenir la arterioesclerosi.
  • És una fruita molt rica en fibra, cosa que sacía la nostra fam i ens ajuda e evitar l’estrenyiment.
  • Ajuda a controlar els nivells de glucosa (sucre) en sang.
  • És ric en àcido fòlic imprescindible durant l’embaraç.
  • Ric en antioxidants com la vitamina C i la vitamina E que a més és imprescindible per a l’organisme, principalment a nivell neurològic i hematològic.
  • Es  ric en vitamina D fonamental per a l’absoció de calci i per tant per a la salut dels ossos.
  • Augmenta l’absorció de carotenoides vegetals relacionats amb un menor risc de malaltia cardíaca i degeneració macular.

 

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